活動辦法

1.凡於活動期間參加 跟著C琳鷹眼偵搜 防詐騙”填空遊戲,就有機會獲得電競耳機。

2.將於活動結束後一周內,於本活動頁公布得獎名單。

3.得獎者將會收到 email 得獎通知,請於收到得獎通知後依信件指定回覆日期即時回覆相關資訊,逾期視同放棄得獎權利。

創意對白作品集

祝你幸運中獎

C琳鷹眼偵蒐 一眼識破詐騙

假好康
假「雙子殺手」線上看,真騙 LINE 帳密!
總是在搜尋「免費線上看」、 「線上免費看電影」 等關鍵字嗎?詐騙集團聽到你的需求了,首波推出的是打著”李安與威爾史密斯聯手!「雙子殺手」(gemini man )線上看!”的假影音網站 。 該網址以短網址在 LINE 散播 hxxps://tinyurl.com/****3fr9,實際網址是 hxxps://linemestickershop.****ly.com/,請注意還用 「 https:// 」開頭,用戶應該多加留意這些神偽裝, APWG報告:近六成網路釣魚網站,使用 HTTPS 協定 ,目的就是魚目混珠,讓受害人降低戒心,開啟網站 。
熱門電影詐騙
假 APP
手機帳單暴增?假美肌 APP , 真扣款!
越來多利用修圖或美肌應用程式被作為誘餌,誘使不知情的使用者下載欺詐性內容或惡意應用程式。一款名為「Yellow Camera」的應用程式,偽裝成照相及美肌或修圖應用程式,雖然它有提供宣稱的功能,但同時也會讀取簡訊驗證碼,接著啟用 WAP( Wireless Application Protocol )計費功能。趨勢科技也發現該應用程式的中文版本。
不只是蓋版廣告
假老闆
AI 偽裝老闆聲音騙走 770 萬台幣!
新型的詐騙透過 AI 合成的語音,一家英國能源公司主管以為接到德國總公司執行長來電, 因為對方操著德國口音,語調也跟他熟悉的德國總公司 CEO 幾乎一樣,因此不疑有他,就把款項轉了過去, 被騙走了 22 萬歐元(近台幣 770 萬元)
網路釣魚再進化
賣假貨
盜藝人照片,臉書賣假貨 !別等開箱再後悔
說到藝人被詐騙集團盜圖,最大受害者應是藝人胡瓜的女兒——胡小禎了吧! 雖然前陣子也傳出藍心湄「女人我最大」節目遭盜圖代言事件,但小禎的案例卻是最為常見,逼得本人親自在臉書上向粉絲澄清,寫下「詐騙集團!!不要買!騙人的!肯定很難穿!」。
一頁式詐騙
網路釣魚
黑貓宅急騙,相似度99%,收到送貨進度簡訊,別點連結
黑貓宅急騙,跟真正的黑貓官網相似度99%,收到送貨進度簡訊,別點連結 ... 除了騙個資外,趨勢科技發現該詐騙網站還會下載木馬到受害者電腦,且網址不斷改變,可能是為了躲避偵測,用戶一定要提高警覺。
宅配簡訊詐騙
  • 注意事項

    1.主辦單位趨勢科技 Trend Micro保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於本活動頁,恕不另行通知。

    2.為公平起見,每個Facebook用戶及每個中華民國國民僅限得獎一次,不得重複中獎。

    3.每人僅有乙次抽獎資格,重覆參加活動無法累積抽獎資格。重複他人答案者,會降低中獎機率。

    4.獎項詳細內容與規格皆以實物為準,得獎人不得要求獎項更換或轉讓,主辦單位亦不負保固維修責任。

    5.獎項說明未盡之事宜,依中獎通知單說明為主,中獎者不得要求更改獎項或兌換現金、折讓或任何調整事項。

    6.依中華民國稅法規定,獎項金額若超過新台幣$1,000,獎項所得將列入個人年度綜合所得稅申報,故得獎人需提供身份證影本且依規定填寫並繳交相關收據方可領獎;若贈品所得總額超過NT$20,000,需另繳納10%稅額。若不願意配合,則視為自動棄權,不具得獎資格。

    7.參加者參與本活動,即同意接受本活動之辦法與注意事項規範,如有違反之情事,趨勢科技股份有限公司得以取消其參加或得獎者資格,並保留請求損害賠償之權利。

    8.本活動獎項寄送地區僅限台、澎、金、馬,主辦單位不處理郵寄獎品至海外地區之事宜。

    9.參加本活動代表您了解並同意以上資訊。

    10.活動結束一周內公佈得獎者,得獎者若 email 填寫不正確,或其他原因無即時回覆相關資訊,將視同放棄得獎權利。

    本活動並非由 Facebook 平台贊助、管理及開發。本活動乃由 趨勢科技 Trend Micro 主辦,你所提供的資料僅供管理本活動使用。
    icon_BackToTop