你上傳的照片,說了那些不該說的秘密?
愛自拍/上傳照片的你,一定要知道的二三事



 
 
 

「媽呀,上傳了什麼照片這麼糗 !」三大自拍風險 你犯了幾項?


趨勢科技在母親節前舉辦「你家有愛自拍的媽媽嗎?」網路問卷調查,針對668位網友調查結果發現,榮登網友最害怕媽媽不諳自拍與照片分享而招致的三大風險王分別為:

(一)出國時 PO 登機證打卡文 個資全都露


(二)拍照時開了定位功能,曝露所在位置


四種駭客眼線趴趴走,只把筆電鏡頭遮住夠嗎?

 

(三)分享照片時除曝光位置也將手機型號洩露出
 

「媽呀,上傳了什麼照片這麼糗 !」三大自拍風險 你犯了幾項?專家教你四大避險撇步

                          你以為入鏡的只有你嗎? 你分享的比你想像的多更多
照片中的威廉王子跟軍中夥伴在辦公室和樂的聊天。這張照片發佈後,就被眼尖網友發現貼在牆壁上不尋常的紙張,原來英國皇家空軍也跟很多老百姓一樣,把密碼大方的貼在牆壁上!

雖然隔天該照片就全面從網站下架,但早就被很多網站備份了。

神力女超人的穿幫推文 代言華為手機「透過iPhone傳送」 

「神力女超人」蓋兒賈多特(Gal Gadot)2018年1月起成為華為手機代言人,日前在社群網站分享正式廣告影片,卻被網友發現她的推特發文底下顯示「透過iPhone傳送」......

自拍照只分享照片嗎?你的位置和手機型號也可能跟著分享出去

愛自拍/上傳照片的你,一定要知道的二三事

自拍照在地下市場很搶手

暗網出現一則宣稱以5萬美元銷售10萬份文件的廣告。比較特別的地方是每筆資料都包含被害人的自拍照。

資安專家分析,自拍照加上其他個人識別資訊(PII)就可以讓網路犯罪份子用受害者的名義開設銀行帳號或存取信用資料。有些銀行可以讓客戶上傳身份證件掃描檔來完成身份驗證以開設帳號。這種做法會隨著銀行希望用網路方案取代傳統分行而變得更加普遍>>》相關報導

未經同意發佈小孩照片,媽媽吃上官司

義大利媒體 《Avvenire》 報導,一名16歲男性青少年指控,母親未經他同意時常在臉書分享他的照片,不僅如此,還鉅細靡遺描述他的私人生活,溝通無效後,決定對母親提告。

最後法官下令,母親必須限期刪除所有有關兒子照片,否則將判處1萬歐元 (約台幣35萬) 罰金

PO 登機證打卡文 個資全都露

如果上傳照片內含登機證請小心,美國資深記者柯瑞(Brian Krebs)發現一個網站,可以將登機證上的條碼進行解碼,除了能查到旅客的姓名以外,還包括班機號碼、出發地、目的地以及未來的每一個航班,甚至可以隨意竄改裡面的個人資料,也許要更改裡面的資料要先通過安全提問,但對於駭客而言,要獲取這些資料不需花費太多心力,特別是在社群網站上總能快速得找到那些需要提問的解答。》相關報導

PC-cillin 社群網站隱私設定檢查獨家!

PC-cillin 2018雲端版
XGen多層式防護技術:面對瞬息萬變的病毒和各種惡意威脅,
PC-cillin雲端版搭載AI人工智慧技術,更精準、快速防範各種未知威脅


 



 

 

 

 

社群網站隱私設定檢查
社群網站隱私設定檢查 獨家!
WiFi安全檢查
封鎖廣告程式追蹤
檔案強制刪除工具 獨家!
應用程式存取權限檢查
密碼安全管理

家長防護網
不良網站過濾 上網/電腦使用時間限制  應用程式使用限制

行動裝置失竊防護
手機定位與警報 遠端鎖定/資料刪除 手機防盜拍照

◢ 免費下載試用

 

 

 

推薦青少年閱讀

推薦爸爸媽媽閱讀

本活動並非由 Facebook 平台贊助、管理及開發。本活動乃由 趨勢科技 Trend Micro 主辦,你所提供的資料僅供管理本活動使用。
icon_BackToTop